本日は、入所一番町の7月の日常風景についてお伝えしたいと思います!
7月19日、調理レクリエーションであんパン作りを行いました。
パン生地をこね、あんを丸めてと、皆さん真剣ながらお隣同士でにこにこ。
こういう作業は、いくつになっても楽しいものです。
男性陣も本気です。
パン生地であんを包む姿も板について、まさにあんパン一筋数十年の職人です!
上手に出来て、笑顔でポーズ。
我があだたらの誇るあんパン職人の方々の腕前は、日本三大饅頭の柏屋の職人の方々にだって勝るとも劣りません!
ふっくらと美味しそうに出来上がりました!
完成した作品を眺めて、職人の先生方も満足気です。
出来立てのあんパンをパクリ。
思わず、笑顔がこぼれます。
今回の作品は、120点と満点以上で決まりですね!
私達職員も休憩中に先生方の作品のお相伴に与りました。
なお、先生方の作品は非売品となっておりますので、あだたら勤務の職員はとっても得をしてしまいました!
職員同士で和気あいあいと楽しく頂きました。
小さい頃に母や祖母が作ってくれたおやつを思い出す優しい味に、なんだかほっこりしました。
先生方、次回も美味しいおやつを期待しています!
(1階スタッフ)