今月の郷土料理の日は、1月19日に北海道の石狩鍋を提供しました。
石狩鍋とは、鮭をメインの素材として使用したみそ味の鍋です。
できあがったものに山椒の実か粉を振りかけるのが特徴だそうです。
福島県ではなかなか口にする機会のない料理ですが、利用者様にお食事を楽しんで頂けるよう、今後も様々なメニューを提供していきたいと思います。
2015年1月20日
今月の郷土料理の日は、1月19日に北海道の石狩鍋を提供しました。
石狩鍋とは、鮭をメインの素材として使用したみそ味の鍋です。
できあがったものに山椒の実か粉を振りかけるのが特徴だそうです。
福島県ではなかなか口にする機会のない料理ですが、利用者様にお食事を楽しんで頂けるよう、今後も様々なメニューを提供していきたいと思います。