あだたらでは毎月郷土料理の日として、各地方の郷土料理を昼食に提供しています。
今月は山形県の芋煮を提供しました。
芋煮にゆかりご飯、ほうれん草のお浸し、ピンクグレープフルーツに牛乳です。
(※写真の牛乳はサンプル箱です)
芋煮は山形県で広く普及しているしょうゆベースに牛肉を使用したものです。福島県で食べられているものとは違う味わいもいいものですね。
来月も郷土料理をご紹介いたしますので、楽しみにお待ちください!
2014年9月25日
あだたらでは毎月郷土料理の日として、各地方の郷土料理を昼食に提供しています。
今月は山形県の芋煮を提供しました。
芋煮にゆかりご飯、ほうれん草のお浸し、ピンクグレープフルーツに牛乳です。
(※写真の牛乳はサンプル箱です)
芋煮は山形県で広く普及しているしょうゆベースに牛肉を使用したものです。福島県で食べられているものとは違う味わいもいいものですね。
来月も郷土料理をご紹介いたしますので、楽しみにお待ちください!